Tips acak-acak registry komputer

|
sebenarnya ada sebuah tool yg tersembunyi di dalam windows, namanya “Group Policy”.
ada yang pernah denger, atau baru denger sekarang?
bagi yang baru denger nama itu, ayo kita bahas…
ini beda dgn Regedit lho, GP (Group Policy) memberi effect pada windows langsung atau tanpa perlu restart seperti pada regedit.
buat manggil si GP, ketik “gpedit.msc” di run :Contoh : Menghilangkan Drive :
Masuk ke “User Configuration – Administrative Templates – Windows Components – Windows Explorer – Hide These Specified drives in My Computer”
Trus pilih Drive yg pengen dihilangin, tapi tenang bkn berarti semua datanya hilang, cuma Drive nya aja gak kelihatan :
Misal gw “enable all drives”, maka sim salabim hilanglah semua drive (lihat di windows explorer)
Klo pengen nongolin drivenya disabled aja lagi.




Ngilangin run,control panel,shut down,my document,recycle bin,folder option,matiin autorun,restrict drive (seperti access denied) ada semua disana.
Caranya sama, tinggal pilih enabled/disabled aja.
NB : klo nyoba dikomputer sendiri jgn ngilangin run
Nih gue tambahin software buat ngelihat tool2 di windows yg tersembunyi.
Namanya XP Hidden Application Enabler DOWNLOAD HERE (452kb)
Semoga membantu buat yg hobi ngacak2 warnet org

0 komentar:

Poskan Komentar

Next Prev
▲Top▲