Cara Membuat Windows 8 jadi Wifi / hotspot

|

Wifi memang saat ini sudah menjadi kebutuhan apa lagi kalo gratis ., hahaha Open-mouthed smile

disini saya akan memberitahukan cara membuat windows 8 jadi wifi / hotspot sehingga bisa memancarkan internet ke laptop atau handphone lain dan dijamin cara ini adalah cara yang paling bagus karena nda perlu aplikasi pihak ke-3 hanya perlu CMD ., xixixixi btw.. sudah tau apa itu CMD? kalau belum itu lho yang jadul” ., hahaha tapi itu akan sangat berguna saat ini Winking smile

 

Ok saat ini langsung saja saya kasih tau cara membuat windows 8 jadi wifi

langkah 1

Buka command prompt dengan cara tekan tombol start kemudian ketikkan cmd kalau sudah ketemu tuh CMD klik kanan terus pilih pada bagian bawah Run as Administrator

membuat windows 8 jadi wifi - hotspot

Langkah 2

Setelah CMD terbuka ketikkan

netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=fhasixteen key=alfapaila
kemudian tekan enter tunggu hingga beberapa saat sampai ada pembertahuan hosted network berhasil dibuat
Ket:
 
ssid= itu adalah nama ad-hoc atau nama wifi yang anda buat jadi boleh diganti
key=adalah password dari wifi / hotspot bisa diganti juga tapi ingat passwordnya minimal 8 karakter

Langkah 3
Lanjutkan dengan mengetikkan
netsh wlan start hostednetwork
ket: perintah itu adalah perintah untuk mengaktifkan wifi hotspot

Langkah 4
Buka Control Panel > Network and Internet > Network and sharing center > Change adapter setting

490125_20130202104322490125_20130202104914

 

yang didalam kolom pilih nama hotspot menurut nama yang sudah anda buat
jika sudah langsung saja internetan dengan windows 8 dari wifi hotspot buatan sendiri., enjoyy !!

by.fhasixteen

6 komentar:

  1. Caranya tinggal hapus saja keynya jadi nanti tulisnya seperti ini
    netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=fhasixteen (key=alfapaila)
    yang didalam kurung dihapus saja gk usah ditulis di CMD

    BalasHapus
  2. Pas udah .. di ketik terus ke network kok gak ada nama yang tadi saya buat ??
    ikfanahmadfauzi.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. kagak bisa min ga jalan katanya mohon dibantu

    BalasHapus
  4. min, kok gak bisa di-start. stelah ngetik netsh wlan start hosted network, ada tulisan the hosted network couldn't be started. the group or resource is not in the correct state to perform the requested operation

    BalasHapus

Next Prev
▲Top▲